当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 人社局办理参保信息变更登记23911人次

人社局办理参保信息变更登记23911人次

发布时间:2017-09-13 17:03:31 来源:中国孟津网 点击:259
分享到:
   自城乡居民社会养老保险工作开展以来,由于各种原因经常会出现参保人员户籍地、居住地址等变化的情况,有人会担心影响自己养老保险相关手续的办理。其实参保人员只要到户籍所在地的镇社保服务所办理一下变更登记业务就可以了。截至目前,人社局已通过信息系统变更参保信息23911人次。
   参保变更登记的主要内容包括:姓名、公民身份号码、缴费档次、银行账号、特殊参保群体类型、性别、民族、居住地址、联系电话、户籍性质、户籍所在地址等。以上内容之一发生变更时,参保人员携带身份证和户口簿原件及复印件到镇服务所办理变更登记手续,可随到随办。(孟津县人社局  撰稿:张卫红 张静文  审核:焦福生)