当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 常袋镇开展扶贫政策暨产业项目扶贫培训

常袋镇开展扶贫政策暨产业项目扶贫培训

发布时间:2017-09-01 18:27:31 来源:中国孟津网 点击:710
分享到:

 

 

9月1日下午,常袋镇组织机关同志开展扶贫政策暨产业项目扶贫培训,为9月“走访日”活动高质量开展打好基础。

培训会主要从扶贫应知应会、产业项目扶贫政策、行业扶贫政策、如何开展帮扶活动四个方面展开,一是帮扶责任人掌握扶贫政策,学习应知应会内容,充实扶贫知识;二是学习当前产业项目扶贫知识,了解所分包户产业扶持项目资金申报数量、养殖类型等信息,让帮扶责任人做好产业政策宣传人;三是学习行业扶贫政策,掌握教育、金融、医疗方面关于扶贫优惠政策,帮扶责任人能针对贫困户所需,及时告知政策;四是学习如何开展帮扶活动,重点是从如何同贫困户沟通、从哪些方面沟通进行培训,掌握扶贫如何做群众工作。

经此次培训,帮扶责任人扶贫政策的能力得到提升,指导“走访日”活动如何有效开展。(撰稿人:张亚辉   审核人:郭冬志)