当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 县残联:实施无障碍改造 温暖贫困残疾人

县残联:实施无障碍改造 温暖贫困残疾人

发布时间:2017-09-01 16:15:00 来源:中国孟津网 点击:568
分享到:

 

为了切实改善残疾人居家生活环境和出行条件,提高残疾人的生活质量,2017年,孟津县共为三个镇20名残疾人争取了无障碍设施改造项目。

县残联于5月份通过调查摸底,实地走访,将筛选出的20户贫困残疾人家庭进行无障碍改造。截至目前,此项工作项目实施单位已全部完工,县残联已对全县实施贫困残疾人无障碍设施改造项目进行了检查验收。

通过无障碍改造帮助他们解决实际问题,让这些受助残疾者的生活环境能够得到改善,简单生活能自理,不用专人在家照看,生活空间也更大了,可以在家来回活动,到外面晒晒太阳,呼吸新鲜空气,甚至有些可以自己简单做做饭了。无障碍改造给这些残疾人的生活带来新的希望和无限生机,让他们亲身感受到了党的温暖和关怀。 (撰稿:杨晓颂 审核:王桃红)