当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略 » 孟津县人社局加强职称工作的监督与管理

孟津县人社局加强职称工作的监督与管理

发布时间:2017-09-01 09:53:02 来源:中国孟津网 点击:552
分享到:

 

最近,本着严肃职称工作纪律,维护职称申报、评审、聘任等工作的严肃性和公正性,孟津县人社局进一步加强对职称工作的监督与管理,对落实干部人事方针、政策,建设高素质专业技术人员队伍具有重要作用。

一是严格申报纪律,专业技术人员在申报专业技术职务中,所提交的相关材料应当真实客观,如有填报虚假材料的,提供假数据、假业绩、假成果、假论文论著、假获奖证明的,伪造学历、资格证书、任职年限等有关证件的,采取其他不正当手段的,取消申报晋升专业技术职务的资格,已获得的专业技术资格,由审批部门予以撤销,已被聘任专业技术职务的,由聘任单位予以解聘,自查实之日起,3年内不得晋升高一级专业技术职务。

二是申报单位及相关责任人应严格按照规定的程序组织申报、推荐工作,认真审核申报人材料的真实性,并签署意见。申报单位和相关责任人有下列情形的,未按照规定程序组织申报推荐的,为专业技术人员评聘专业技术职务提供虚假证明材料的,擅自扩大评聘范围,为不属于评聘范围的人员申报评聘专业技术职务的,其他违纪违规行为的,给予单位通报批评,情节严重的,停止该单位2年职称评聘工作,由有关部门给予单位有关领导和相关责任人党纪政纪处分;有关领导和相关责任人是专业技术人员的,在符合申报相应专业技术资格任职年限后,3年内不得晋升高一级专业技术职务。

三是严格执行公示制度。切实做好评审前参评人员情况及评审结果的“二次公示”工作,广泛接受社会监督。(撰稿:陆建华  审核:焦福生)