当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » “美丽资源”如何变身“美丽产业”?杭州专家这样说

“美丽资源”如何变身“美丽产业”?杭州专家这样说

发布时间:2021-09-13 10:46:50 来源:中国孟津网 点击:205
分享到:

“美丽资源”如何变身“美丽产业”?杭州专家这样说

您当前的位置 : 洛阳网 > 新闻中心 > 洛阳 > 洛阳新闻  来源: 洛阳网 2021.09.12 18:36
核心提示:

乡村振兴,产业兴旺是重点。如何将乡村建设与经营结合起来,让“美丽资源”变身“美丽产业”?

乡村振兴,产业兴旺是重点。如何将乡村建设与经营结合起来,让“美丽资源”变身“美丽产业”?

11日召开的洛阳市乡村振兴工作会议上,浙江省杭州市临安区文旅局副局长陈伟宏以《乡村运营:实现乡村振兴的有效路径》为题,结合临安区乡村经营模式的有益探索作了专题报告。

将乡村带进市场

如何把“美丽资源”变为“美丽产业”?陈伟宏的回答是:乡村运营。

乡村运营,顾名思义,是对乡村进行市场化运营——通过与爱乡村、会策划、懂营销的乡村运营师团队开展合作,将乡村资源优势、生态优势转化为经济优势、发展优势。

“乡村振兴重点在产业,而产业的植入和赋能是需要运营的。”陈伟宏说,当前,乡村建设主要依靠财政投入,大都停留在基础设施和配套建设方面,缺乏可持续性。这个弊端,唯有运营手段才能解决。

2017年,临安在浙江省率先开展村落景区市场化运营,通过面向社会招引运营商,促使村落资源与专业的运营团队开展合作,从整村旅游运营的角度出发,让专业的人来经营村庄,实现乡村与市场的结合。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页