当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县白鹤镇:直播带货助农增收

孟津县白鹤镇:直播带货助农增收

发布时间:2020-08-10 10:44:31 来源:中国孟津网 点击:1210
分享到:


“各位网友们,我是孟津县白鹤镇苇园村驻村第一书记李占,很高兴在直播间与大家见面,今天我为苇园老粗布代言……"7日下午,洛阳市首届消费消费扶贫购物节孟津白鹤镇专场活动举行,该镇驻村第一书记、工作队长、党员干部农民画师等纷纷变身“带货达人”,向全国网友推介白鹤特色优质产品,为白鹤扶贫倾情代言,吸引了众多网友的关注和点赞。

“俺们这老粗布纯手工一梭一梭织出来,通透性好,冬暖夏凉,能有效改善睡眠质量,直播间的各位不要犹豫,买它买它就买它!”“王良龙盘岭小米光亮、色纯,熬成粥后,绵软粘稠、口感香滑……”“白鹤黄河河岸线长达29公里,这里的石头表面光滑且质地坚硬,俺们以黄河石为纸作画,在石头上描绘国花牡丹,寓意‘石来运转、富贵平安’……”

直播间里,初次尝试驻村“带货官”角色的第一书记、工作队长、党员干部、农民画师等毫不怯场,说村情、讲故事、推产品,为网友介绍了苇园老粗布、白鹤蜂蜜、花椒、王良小米、核桃油、黄河石画、白鹤套肠等一系列特色优质产品。云端上遇见的特殊主播,让直播间瞬间画风突变、互动频频。留言区也如流水线一般,源源不断地流动着网友的互动:“第一书记代言,俺们一定尝尝鲜。”

1小时的网络直播吸引了众多粉丝围观,带货种类丰富,价格优惠实在,物美价廉,通过现场介绍、弹幕互动,在“带货官”的强力推荐下,直播平台的网友们反响热烈,通过链接网上购买到了心仪的产品。

此次直播带货是拓宽消费扶贫方式的全新尝试,通过“互联网+”打通了消费扶贫的“最后一公里”,开辟了新的推介与销售渠道,让“养在深闺无人识”的白鹤农特产品插上了互联网的翅膀,让“白鹤礼物”飞上云端,也开启了扶贫新模式。下一步,该镇将进一步整合资源,组建白鹤特色直播团队推广“白鹤礼物”,助力脱贫攻坚,加快乡村振兴。(撰稿:王西晓  审核:谢向辉