当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县人社局:打通报名渠道 提供免费培训

孟津县人社局:打通报名渠道 提供免费培训

发布时间:2020-07-29 09:40:56 来源:中国孟津网 点击:313
分享到:


助力稳就业、提技能,孟津县人社局积极主动作为,对标对表向先进,不断深挖政策洼地,充分利用“互联网+”提升服务品质。

一是深挖政策。认真学习省市县政策文件精神,领会为民服务宗旨。积极向上对接,与市人社局充分沟通,说明现有情况,为全县更好开展技能培训争取政策支撑。靠前向下调研,主动到镇村开展实地调研,听取群众意见。比对同向经验,向其他县人社局和县级单位学习经验,补齐短板。

二是研究试行。收集培训报名相关资料,总结报名渠道,对比现有技术,开发本县用手机线上报名方式。首先在局内部试行,听取各部门的意见,不断改进线上渠道。为正式运行提供坚实基础。

三是宣传推广。通过前期政策研究和报名渠道试行,现正式上线手机报名渠道,解决群众“少跑路”,让群众得实惠享便利。群众通过关注“孟津县人社局”微信公众号,点击“【稳就业】系列活动之一:免费培训来了!用手机就可以报名”文章,进行相应报名。(撰稿:郭旗  审核:和铁强)