当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津常袋镇:织密幸福网 实干惠民生

孟津常袋镇:织密幸福网 实干惠民生

发布时间:2020-07-28 09:37:57 来源:中国孟津网 点击:232
分享到:


今年以来,孟津县常袋镇坚持从人民群众最现实的利益问题入手,把保障和改善民生作为社会经济发展的出发点和落脚点,倾情倾力保民生、惠民生,织密群众幸福网。

补齐民生短板共享发展成果。全力推进十大民生实事30项具体事项,整体进展顺利。投资14万元在潘庄村安装路灯73盏,投资40万元新建石碑凹、常平文化广场2个,投资45万元建设占地2000余平方米的石碑凹党建游园。投资30万元完成小崔沟、石碑凹、赵沟3个农村幸福院建设。投资1000万元的常袋镇寄宿制小学、投资255万元的教师周转宿舍改造项目、投资200万元的中学餐厅等项目正加快推进。

厚植民生沃土提升幸福指数。全面提升社会事业,严格落实城乡低保、社会救助、养老服务等政策,全镇低保377人、五保分散供养133人、发放残疾人补贴464人、高龄补贴605人、失能老人40人,完成镇残疾人无障碍改造9户,发挥了社保兜底作用。城乡居民医疗参保新增177人,养老保险收缴1.2万人,征收率位于全县首位。举行“送岗上门、送人到岗”招聘会,达成用工意向100余人。登记城镇新增就业人员266人,安排贫困户公益性岗位57人。(撰稿:崔珊珊 审核:王荣欣)