当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县会盟镇家访事实无人抚养儿童兜牢脱贫底线

孟津县会盟镇家访事实无人抚养儿童兜牢脱贫底线

发布时间:2020-07-27 16:10:34 来源:中国孟津网 点击:196
分享到:

 

   26日,孟津县会盟镇进村入户同全镇10名事实无人抚养困难儿童逐户逐人见面,深入巡访座谈。

   该10名儿童具有本镇户口,年龄全部是18周岁以下的未成年人,父母双方不能或不能完全履行抚养和监护责任的事实无人抚养儿童,国家每月发放儿童生活保障金,日常生活由其直系亲属代为监管照顾。

   该镇走访紧紧围绕儿童基本生活权益保障落实、确认监护人履责尽责情况、儿童生活费规范使用情况、家中当前困难问题收集归纳。通过入户走访,建立便捷联系沟通机制,增强监护人责任意识,确保事实无人抚养儿童学习健康等合法权益落到实处,为他(她)们营造安全无忧的良好生活环境。(撰稿:王一丹  审核:杨洪飞)