当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 丹青美苑主题公益活动助力孟津县平乐镇脱贫攻坚

丹青美苑主题公益活动助力孟津县平乐镇脱贫攻坚

发布时间:2020-07-27 16:07:22 来源:中国孟津网 点击:337
分享到:

   雨过天晴,一扫酷夏的暑热,在孟津县平乐镇丹青美苑营销中心门前,却正是一派火热景象,来自各村的贫困群众接过一兜兜沉甸甸的鸡蛋,满脸洋溢着幸福笑容。

    26日上午,由平乐镇政府主办、洛阳鼎耀置业有限公司协办的丹青美苑2020“扶贫手拉手,大爱心连心”主题公益活动举行,现场为平乐镇贫困群众、环卫工人免费发放爱心鸡蛋。

   为助力脱贫攻坚,洛阳鼎耀置业有限公司承诺,从8月起到12月底,平乐镇所有贫困户每月15日、30日,都可凭户主身份证到丹青美苑营销中心领取免费爱心鸡蛋。

   此次“扶贫手拉手,爱心连心”主题公益活动,是丰富社会扶贫内容、创新扶贫形式的一次有益尝试,切实提高了广大贫困群众的生活质量,使他们感受到来自党和政府及社会各界的温暖与关怀。平乐镇将以本次活动为契机,动员引导更多的社会力量参与扶贫帮扶,积极奉献爱心,使更多的贫困群众能够得到精神上的慰藉、生活上救助、社会上的关爱,增强贫困群众战胜贫困的决心和信心。

   近年来,平乐镇坚持以脱贫攻坚为目标,动员社会各界力量,努力构建“大扶贫”格局,吹响了“决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会”的嘹亮号角。该镇党委、政府集聚八方智慧,持续加大产业扶持力度、推进富民强村产业行动,大力实施乡村振兴示范村建设、洛常路提升改造等工程,贫困人口逐年减少,贫困户收入水平稳步提高,生产生活条件明显改善,村民们迈向小康社会的步伐更加铿锵有力。(撰稿人:殷潘丹宁  审核:王超