当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县住建局:危房排查 确保群众平安渡汛

孟津县住建局:危房排查 确保群众平安渡汛

发布时间:2020-07-27 10:52:08 来源:中国孟津网 点击:138
分享到:


近期,孟津县住建局安排专人进村入户对镇村已上报危房进行逐户排查。

根据每处房屋的具体情况,对因雨水冲积,浸泡等而使危险程度增大不宜居住的房屋,及时与村镇沟通确保群众能得到妥善安置。对技术规范认定不影响暂时居住的,告知住户平时注意事项和汛期日常管理。对新发现符合危房改造条件的住户进行政策宣讲,让群众在好政策中有切实的获得感。

目前,横水镇西沟村1户、古县村1户、常袋镇武家湾村1户、宋庄镇白鹿村3户已进行现场排查评估。下一步,该局将加快排查进度,做好与镇村的沟通对接,并督促资金拨付到位的住户利用农闲时间进行危房改造。(撰稿人:朱芳芳  审核人:彭光勇)