当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津麻屯镇推进脱贫攻坚工作

孟津麻屯镇推进脱贫攻坚工作

发布时间:2020-06-28 11:49:04 来源:中国孟津网 点击:215
分享到:


  今年以来,孟津县麻屯镇在持续巩固6952167人脱贫成果的基础上,确保无条件完成剩余1636人的脱贫任务。

   一是扛稳责任。全面加强对已脱贫户的动态管理和脱贫监测,对剩余1636人逐户逐人制定帮扶措施,确保如期脱贫且长效增收。同时对边沿户加强动态监测,坚决杜绝新的贫困户产生。

   二是用足政策。坚持因户因人分类施策、帮扶措施到户到人,确保行业政策依法依规、应享尽享、应保尽保。组织机关干部对聂屯、杨岭等5个贫困村的贫困户进行了全面回头看,发现了户容户貌问题户23户,正在以动员社会力量和政府投资等形式实施老旧房屋改造、户容户貌提升。

   三是瞄准产业。在巩固提升已有12个扶贫产业项目带贫效果的基础上,今年又新实施扶贫产业项目10个(6个集体经济项目和4个到户项目),目前设施已全部完工。(撰稿:许建军 审核:左丹)