当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县民政局举办智慧民政人脸识别系统培训

孟津县民政局举办智慧民政人脸识别系统培训

发布时间:2020-06-24 18:09:59 来源:中国孟津网 点击:178
分享到:


为进一步提高老年人的生活质量及幸福指数,促进老年人共享改革发展成果,不断增强信息化意识,率先在老龄工作方面应用智慧民政信息比对系统,近日,孟津县民政局举办智慧民政人脸识别系统培训会,由专业技术人员分别对十个镇237个村(社区)民政工作老龄业务办理人员进行系统业务流程培训。

该系统业务流程涵盖数据修改、采集管理、认证管理、数据管理四项内容,将把老龄各项补贴发放手续办理全部纳入系统管理,信息采集、认证管理环节,并对“重病、重残、失联、精神疾病”等无法配合采集和认证的老人,提供了切实可行的操作办法,使老人足不出户即可完成信息采集和人脸识别认证。

该系统的应用不仅方便了老人家庭,提高了工作效率、提升了群众满意度,还使老龄工作更加高效精准,提高了民政工作的智能化水平。(撰稿:张彩霞  审核领导:刘建标