当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津麻屯镇统筹推进城乡居民养老保险征缴工作

孟津麻屯镇统筹推进城乡居民养老保险征缴工作

发布时间:2020-06-23 11:40:58 来源:中国孟津网 点击:219
分享到:

  一是加强政策宣传。充分利用宣传标语、宣传资料、宣传横幅等多种形式进行广泛宣传,及时把城乡居民养老保险的缴费程序、缴费档次等相关政策宣传到了每家每户,提高群众的政策知晓率。

  二是完善工作流程。制定和完善办理城乡居民养老保险工作流程,切实解决参保对象证件资料收集、参保确认等实际问题,为农户提供便捷的参保条件,及时掌握参保人员变动情况,督促参保对象及时续保。

   三是加强统筹调度。制定全镇城乡居民养老保险工作缴费进度情况表,每周对各村该项工作征收情况进行调度通报,并督促落后村及时采取有效措施,确保征缴进度。四是严格奖惩措施。将2020年城乡居民养老保险收缴工作作为阶段性工作纳入年度村级目标管理考评体系,对率先完成缴费任务的村按考评细则给予奖励,对进度缓慢或不能按期完成任务的村进行通报批评和相应处罚。

   截至目前,该项工作已完成总任务的85%以上。(撰稿:许建军 审核:牛征利)