当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津常袋镇:“两癌”筛查进镇 便民服务到家

孟津常袋镇:“两癌”筛查进镇 便民服务到家

发布时间:2020-06-23 11:26:47 来源:中国孟津网 点击:168
分享到:


22日起,孟津县妇幼保健院“两癌”筛查送检到常袋镇开展为期3天的免费检查,已检查110余名群众。

“昨天妇联主到我家去了,告诉我咱镇里的卫生院正在做宫颈癌和乳腺癌筛查。我一大早就来排队了,检查还免费,平常哪舍得花这个钱呀?”日前,家住石碑凹村的大姐一大早就到镇中心卫生院,通过查验洛康码、报名登记、信息审核,很快就接受了宫颈癌、乳腺癌的“两癌”筛查。这次检查没有花费一分钱,对于她这个贫困家庭的人来说,真是天大的喜讯。

常袋镇,像大姐这样享受“两癌”免费筛查的还有很多。为了让35岁至64岁年龄段的妇女都能享受到这一惠民政策,该镇党委政府把“两癌”筛查工作作为关爱女性健康、提升妇女健康水平和生活质量的一件惠民工程来抓,强化组织领导,形成了主要领导总体抓、分管领导具体抓、妇联主任一线抓的工作格局,为“两癌”筛查工作的顺利开展提供了强有力保障。

下一步,该镇将继续加大宣传力度,普及女性健康知识,调动广大妇女关爱自身健康的积极性,为预防女性疾病奠定基础,做女性“半边天”健康的守护使者。(撰稿:崔珊珊 审核:张丹)