当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津县民政局开展特困供养人员生活能力评估鉴定工作

孟津县民政局开展特困供养人员生活能力评估鉴定工作

发布时间:2020-06-22 11:05:51 来源:中国孟津网 点击:170
分享到:


为进一步掌握和完善特困供养人员生活自理能力及身体健康状况,进一步做好特困人员供养工作,保障特困供养人员的基本生活,6819日,孟津县民政局通过第三方评估机构对全县1634名特困供养人员进行现场自理程度鉴定。

此次评估鉴定参照《洛阳市特困人员救助供养办法》,对十个镇特困人员实现了现场评估的全覆盖。各镇敬老院集中供养的特困对象由工作人员在敬老院现场进行鉴定;分散供养人员因身体健康原因不能到现场的,评估人员主动进村入户,到特困人员家中进行鉴定。根据特困供养人员自主吃饭、自主穿衣、自主上下床、自主如厕、室内自主行走、自主洗澡等6个指标,评估具有完全生活自理能力、部分丧失生活自理能力、完全丧失生活自理能力三种能力等级评定。

目前,各镇特困人员护理程度鉴定结果正在统计汇总,该局将及时对自理程度变更人员的护理补贴发放标准进行更新,确保保障政策精准落实,不漏一人。(撰稿:杨戬            审核领导:刘义通