当前位置: 首页 » 要在民生提档上见成效 » 要在民生提档上见成效 » 孟津送庄镇“三到位”推进城乡居民养老保险征缴工作

孟津送庄镇“三到位”推进城乡居民养老保险征缴工作

发布时间:2020-06-19 14:58:05 来源:中国孟津网 点击:281
分享到:

孟津县送庄镇坚持“保基本、广覆盖、自愿入保、应保尽保”的工作原则,加强组织领导、广泛宣传动员、强化监督检查,推动社会养老保险金收缴工作顺利开展。目前,全镇缴费率已达97%,其中12个村已全部完成任务。

一是组织领导到位。及时召开动员会,传达上级精神,明确目标任务,强化工作措施,落实人员责任,并对参与收缴工作人员进行了业务培训。二是政策宣传到位。充分利用宣传标语、宣传资料、宣传横幅等形式进行广泛宣传,及时把城乡居民养老保险的缴费程序、缴费档次等相关政策宣传到每家每户,提高群众的政策知晓率,让群众自愿入保、放心交款、明白养老。三是督促检查到位。镇养老保险工作小组实行每周例会和征缴通报制度,定期听取汇报,及时进行通报,推进养老保险征缴工作常态化同时,镇党政办和镇纪委联合成立督办专班,分村入组串户,强化监督检查,防止出现不作为和违法违规行为。(撰稿:王宏灿 签发:雷冬梅)