当前位置: 首页 » 民生为本战略 » 民生为本战略

麻屯镇从解决院民的“衣、食、住、医、娱”出发,建立了相应的一整套制度体系,确保五保老人生活幸福 。 一是“衣”。根据季节特点,及时下拨转款,为老人添置适合春、夏、秋、冬季节性衣物。同时配备了工业洗衣机,定期对院民衣服进行清洗消毒。二是“食”。敬老院餐厅每周制定食谱,根据大多数老人的意见及时修订食谱。对一些生病或生活不能自理的院民,专项供给饭菜并由工作人员喂饭,基本上做到了每周肉、蛋每周都有,做
在这个共赢的时代,只有以开放接纳的胸怀与思维,虚心向重点科室(精神科)学习,才能启迪智慧、开阔视野、砥砺前行。正是基于这样的目的,16日早会点名结束,小浪底镇中心卫生院由王志刚院长带队,组织班子成员、中层干部17人到精神科参观学习,本着学人之长、补己之短的原则,要求参加者虚心学习、深入思考、力求突破,旨在努力把医院精英团队打造成懂管理的经营者、勇打拼的实干家,深入推进医院“服务一流”战略,促进
2018年10月12日—10月13日,在河南郑州举办的2018年第五届肛肠疑难疾病高层论坛大会上,孟津县公疗医院肛肠外科叶鹏飞主任率领肛肠外科团队参赛,喜获四个奖项:第三届“中原杯”手术视频大赛二等奖、马应龙杯青年医师演讲大赛“优胜奖”、2017-2018年度肛肠专科联盟建设“先进个人”,孟津县公疗医院荣获2017-2018年度河南省肛肠专科联盟“先进单位”。 比赛特邀世界中医药学会联合会肛肠
10月12日上午,孟津县人民医院医务人员到洛阳机场开展自救互救知识科普活动,重点内容为心肺复苏、止血包扎、骨折固定、溺水急救、呼吸道梗阻等突发急症的抢救处理。培训地点在洛阳飞行学院阶梯教室,洛阳机场安检、地勤约140人参加培训。(撰文:姚伟旗 审核:郑广庆)
每逢佳节倍思亲。在中秋节来临之际,会盟组织看望慰问计生残疾家庭、失独家庭,为他们送去孟津梨、月饼等过节礼品,送去党和政府的温暖。雷河村雷保太说:”谢谢党,谢谢政府对我家的关心照顾!” 该镇计划生育特殊家庭共计21人13户,目前已全部慰问到户。(撰稿:李广山 王双红 刘炎铎 审核:朱晓玲)
最近,常袋镇村镇所为贯彻上级部门关于认真做好2018-2020年农村公路项目库建设和前期工作的通知要求,以农村公路与农村产业发展深度融合为着力点 科学有序地对全镇19个行政村农村公路建设项目谋划进行前期普查工作,待国家有关交通基础设施建设政策下达时,及时实现开工建设。 一是对各行政村通村公路已硬化道路毁损严重的进行改建。二是对急需升级或改善路况的村道进行升级改善。三是对严重影响影响群众出行的自
为全面做好2019年度城乡居民医保筹资工作,按时完成城乡居民医保参保任务,9月17日下午,送庄镇召集党政班子成员、包村部门负责人、各村支部书记、村委主任、秘书、会计等60余人,安排2019年度城乡居民医保参保缴费工作。 根据孟津县《关于做好2019年度城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》要求,2019年度城乡居民医疗保险缴费标准由每人每年180元提高到每人每年220元;缴费期为2018年9
近日,朝阳镇根据市县残联要求,按照不遗漏一人要求,对第二代残疾人证管理系统内25名适龄残疾儿童入学情况进行摸查,其中入学13人,未入学12人,使上级部门准确掌握适龄残疾儿童未入学情况。(撰稿:王光明 审核:姚伟国)
9月4日,孟津县白鹤镇农民用水者协会在该镇便民服务大厅二楼正式挂牌成立。农民用水者协会是由农民自愿组织起来的实行自我服务、民主管理的农村用水合作组织,成立后对会员村用水的统一调度,将有效避免无序供水的浪费,提高用水效率和效益。(撰稿:牛仪楷、王西晓 审核:周晓晖)
近日,常袋镇给19个行政村发放河南省2018年主要减负惠农政策,涉及惠农补贴政策、收费规定和一事一议筹资筹劳规定,其中惠农补贴政策及涉农收费规定列举了医疗、卫生、养老、住房等12个方面,大大的减轻农村农民负担。目前各村惠农政策喷绘布已经张贴到位,及时宣传到每一户每一人,使老百姓了解知晓惠农政策并实实在在享受到这些政策。 (撰稿:李小博 审核:郭冬志)

首页 上一页 1 2 3 .. 82 下一页 尾页 共812条信息