当前位置: 首页 » 要在文旅提效上出实招 » 题图照片 » 春天里邂逅你——新教育

春天里邂逅你——新教育

发布时间:2019-03-05 16:44:45 来源:中国孟津网 点击:8150
分享到:

   

 阳春三月,万物复苏。3月4日下午放学后,孟津县第二县直幼儿园诚邀县教育局新教育办公室主任王洪亮同志到二幼对老师们进行新教育专题培训。县教育局幼教办负责人及二幼、长幼80余名教师参加了此次培训。

王主任首先介绍了朱永新教授提出的新教育理念在我县的实验推广情况,和大家探讨了《如何过一种幸福完整的生活》、《如何获得新时代的幸福》,在新的时代背景下,面向教育现代化的新要求,如何加强教师队伍建设,激发教师队伍活力,让教师找到从教的幸福感、满足感、成就感。王主任联系实际,深入浅出的讲解和风趣幽默的语言风格,引起老师们的强烈共鸣。老师们纷纷表示:要想获得幸福,就要贴近工作的本质,从专注于工作本身的投入感和成就感中去寻找幸福和满足;从工作的不卑不亢、自爱自信中寻找幸福;从坚持学习、提升自己中得到幸福;从调整心态,愉悦、充盈、向上、振奋的精神中得到幸福。一个半小时的交流结束了,畅园长代表大家对王主任表示感谢,并相信通过此次培训学习,新教育的种子一定会在老师们的心田生根发芽、落地开花。(编辑:焦艳艳  审核:畅爱先)