当前位置: 首页 » 文化提升战略 » 题图照片 » 会盟镇陆村社区社火表演走街串巷送福送吉祥

会盟镇陆村社区社火表演走街串巷送福送吉祥

发布时间:2018-02-22 17:30:04 来源:中国孟津网 点击:782
分享到:

 

今年春节,孟津县会盟镇陆村社区赵地自然村传统民间文娱表演日程安排地满满的,大年初一早早来到镇中心文化广场即兴演出活跃节日气氛,初二至初七,应临邦村和银滩景区邀请,多次义务到12个村民小组和银滩农业观光园进行助兴表演,演出节目30多场,让街坊邻里和外来游客体验到了传统民俗风情和暖暖新年的快乐。

赵地民间社火表演有300多年的传统历史,主要以老中青排鼓组合表演为主,客串民间杂耍趣味性表演,节目崇尚文明科学理念,突出文化性、传统性、娱乐性、参与性、互动性,表演队伍50余人,每逢重要节日期间,志愿到社会上义务巡演,营造欢乐祥和的节日喜庆氛围,丰富群众业余文化生活,弘扬和传承民间传统文化。(撰稿:王治伟 审核:朱晓玲)