当前位置: 首页 » 要在文旅提效上出实招 » 要在文旅提效上出实招 » 孟津会盟镇开展禁渔期宣传工作

孟津会盟镇开展禁渔期宣传工作

发布时间:2020-04-28 18:30:56 来源:中国孟津网 点击:581
分享到:


 

4月1日至6月30日为黄河禁渔期,根据《渔业法》等相关法律规定,在禁渔期和禁渔区域内禁止所有捕捞作业,任何单位和个人未经许可不得在禁渔期间进行一切捕捞活动,一旦发现将从严查处,直接追究法律责任。

近日,孟津县会盟镇按照市县要求,多次召开专题会议安排部署禁渔工作。加强宣传工作,在镇村主要位置悬挂横幅63条、张贴标语300余条,为群众发放《禁渔期管理制度告知书》5000余份,利用微信公众号每天转发禁渔期相关法律法规2次,每天利用村委大喇叭播放《禁渔期通告》1次,由派出所、农办组成的巡逻车,在滩区及各村不间断巡逻,为禁渔期禁渔工作营造浓厚的舆论氛围。(撰稿:李东豪    审核:张璐)