当前位置: 首页 » 要在文旅提效上出实招 » 要在文旅提效上出实招 » 开展安全生产整治 文广旅局在行动

开展安全生产整治 文广旅局在行动

发布时间:2019-12-19 10:06:28 来源:中国孟津网 点击:495
分享到:

为做好全县今冬明春及2020年全国两会期间文化旅游领域安全生产工作,近日,孟津县文化广电和旅游局采取多项措施开展文化旅游系统安全生产集中整治行动,确保为全县人民提供一个安全健康的文化旅游生活环境。

一、召开会议做动员

12月13日,组织全县文化旅游行业65家经营单位召开安全生产集中整治动员会议。会议上,李勇同志向参会各企业负责人传达了市、县防火委《关于开展冬春火灾防控“百日安全”行动的通知》,向各企业下发做好冬春火灾防控工作风险提示函,并结合实际对我县冬春文化旅游市场消防安全工作做了安排部署。

二、技能培训强防范

邀请安监部门安全专家对全县65家文化旅游行业经营单位负责人进行集中培训。现场传授文化旅游行业安全生产隐患防范与治理知识,播放安全生产事故警示教育片,提高各经营单位安全防范意识,提升文化旅游行业经营者安全生产能力和水平。

三、监督指导抓落实

文广旅局与全县文化旅游行业各经营单位签订《今冬明春安全生产承诺书》,要求各文化经营单位、涉旅企业建立安全档案,明确安全生产责任制,完善应急救援制度等各项资料,扎实落实各经营单位安全生产主体责任,督促各单位加强隐患排查,防患于未然,确保今冬明春及2020年两会期间全县文化旅游领域安全有序。(撰稿:陈京京  审核:李勇)