当前位置: 首页 » 文化提升战略 » 文化提升战略 » 文广新局推进文化行业扶贫“七个一”建设工程

文广新局推进文化行业扶贫“七个一”建设工程

发布时间:2018-04-20 09:38:24 来源:中国孟津网 点击:273
分享到:

 

孟津县文广新局采取三项措施确保全县223个行政村在今年10月底前全部完成文化行业扶贫“七个一”建设工程,促文化惠民政策落地生根。

一是制定方案,局党组研究制定《孟津县文化广电新闻出版局文化行业扶贫实施方案》印发全县。二是加强督查,成立“七个一”工程督查组,由纪检办、公共文化股同志参与,对全县“七个一”工程建设进度进行专项督查,对工作不力、进度迟缓的全县通报。三是突出重点,对全县58个贫困村重点督查,确保贫困村优先完成“七个一”建设工程。

“七个一”即一个文化活动室、一个文体广场、一个简易戏台、一个宣传栏、一套文化设施、一套广播器材、一套体育设施。(撰稿人:韩攀   审核人:李勇)