当前位置: 首页 » 文化提升战略 » 文化提升战略 » 双语学校启动首届“名师培养”工程

双语学校启动首届“名师培养”工程

发布时间:2018-03-22 09:53:43 来源:中国孟津网 点击:749
分享到:

 

3月21日上午, 孟津双语学校首届“名师培养”工程启动会议在综合楼会议室召开。

在启动会上,副校长杨晓燕宣读了名师培养名单,本次遴选的培养对象共36人,学校领导为名师培养对象办理了培养证书,副校长赵顺龙根据洛阳市教育局的相关文件为重要依据,对学校名师工程建设工作作出部署。两位教师代表名师培养人选作了发言,表示要珍惜机会,立足本职,胸怀教育事业,勇于担当,虚心从善,树德修身,锐意创新,追求卓越,提升自己,成就学生、带动同仁、成就学校,多出教育成果。

最后贾晓瑞校长做重要讲话,她高度评价了名师对学校发展和教育事业的促进作用,强调了学校名师培养工程的紧迫感和重要意义。贾校长语重心长地和名师培养对象交流了为什么要当名师的问题。她从自我价值的实现、学生成长的需要、示范引领青年教师的发展、名校高位发展的需要四个方面勉励大家要不断突破自我,争做名师。

贾晓瑞校长帮助大家理清专业发展愿景——怎样当名师。她说要想成为名师,必须要有超常的钻研与付出,要有日常的用心和积累,要对照标准比照与完善,要主动积极参与积极展示风彩。贾校长给大家提出了中肯科学的建议是:增强学习力、研究力、要乐于奉献、勇于付出,要在工作中发挥示范引领作用超越自我,成为名副其实的名师,成就最完美的自己。她说幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。她鼓励大家要把个人价值实现与学校发展融为一体,要在日常工作中磨砺、在多元突围中成长、在反思中走向创造。在教育教学实践的历练中、在课题研究中、在不断创造中实现成为名师的目标,为学校教师队伍起良好的示范作用,体现名师的价值和意义。

名师培养工程将被列为孟津双语学校今后的重点工作,通过此次会议学校将集思广益,逐步建立学校教师专业发展制度,进一步搭建好科学合理、结构完善的教师梯队,以名师的标准加快推进教师素质的整体提升。(撰稿卢小芬   审核贾晓瑞)