当前位置: 首页 » 文化提升战略 » 文化提升战略 » 汝州市教育考察团到孟津双语考察家庭教育工作

汝州市教育考察团到孟津双语考察家庭教育工作

发布时间:2018-03-16 10:12:09 来源:中国孟津网 点击:469
分享到:

 

3月15日上午,汝州市教育考察团一行到孟津双语学校考察交流家庭教育工作。县教育局领导和局关工委领导等相关负责人陪同考察。

双语学校领导向汝州市教育考察团一行介绍了学校的发展历程及智慧教育构建体系、内涵和取得的办学成果,考察团成员听取了双语学校开展家庭教育等经验介绍,并一同观看了双语学校的家教专题片《家校合作  共育英才》,考察团一行对双语学校的家校共育、协同育人做法给予充分肯定,认为双语学校在家庭教育工作有特色,点子多、办法好,有活力、有实效。

孟津和汝州的教育工作者通过交流一致认为:要进一步树立新时期家庭教育工作的四个基本理念,即家庭教育是人生的奠基教育,家庭教育的第一任务是教子做人,家庭教育既是家事又是国事,家庭教育要从自发走向自觉;要多措并举在家庭教育中践行社会主义核心价值观,要办好家长学校,要向家长传播先进现代科学的家教理念,帮助家长掌握科学的家教方法,帮助众多家庭实现幸福梦想,同心同行,为国育才。(撰稿  卢小芬   审核贾晓瑞)