当前位置: 首页 » 文化提升战略 » 文化提升战略 » 白鹤镇做好文章力促文旅融合

白鹤镇做好文章力促文旅融合

发布时间:2018-03-06 16:53:31 来源:中国孟津网 点击:437
分享到:
   2018年,白鹤镇将以“旅游+”和“全域旅游”理念为引领,在文旅融合上做足文章,加快打造亲水之城,努力将文化“软实力”转化为经济社会发展的“硬支撑”。
   一是做好“水”文章。充分挖掘黄河文化、利用好黄河水资源,保护好万亩湿地,叫响“千年大河古渡”“万里黄河孟津蓝”牌子,加大与东方今典的对接力度,努力实现实现西霞院旅游度假区有突破。二是做好“文”文章。挖掘整合汉光武帝陵、铁谢羊肉汤、黄河石画、铁谢渡口等文化资源,对汉陵周边高标准规划提升,谋划“汉文化风情小镇”项目,对外进行打包招商推介;巩固“河南省杂技之乡”创建成果,谋划“中国小浪底野生动物园”项目,跟踪对接,争取项目2018年立项实施。三是做好“惠”文章。对镇村文化活动中心进行改造提升,新建文化广场6处,开展“书香白鹤”“百场公益性演出”等活动,举办石画、太极拳等培训,丰富群众文化生活,提升群众文化素养。四是做好“节”文章。策划举办好广场舞大赛、文化艺术节等重大节会活动,以节聚人气、以节旺消费、以节促发展,进一步提升白鹤知名度和美誉度。(撰稿:王西晓  审核:李玺)