当前位置: 首页 » 文化提升战略 » 文化提升战略 » 新时代 新目标 新要求 全新开启史志工作新局面

新时代 新目标 新要求 全新开启史志工作新局面

发布时间:2018-01-12 09:03:54 来源:中国孟津网 点击:674
分享到:
   11日,县志办迅即召集全体人员学习传达贯彻县委经济工作会议精神,以更加清醒的认识、更加振奋的精神,以十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以昂扬向上勇于担当奋力有为的积极姿态积极落实,全面做好2018年史志工作。
   一是按照务实重干勇争先的工作总要求,实现地方志工作“两全目标”全面完成。二是发扬修志问道、直笔著史的方志精神,全面做好第三轮志书的启动和编修工作。三是做好新时代地方志工作的主体志书编修、年鉴编纂、方志馆建设、地方史编写、统筹并进、协调发展。四是戮力同心、砥砺奋进、勇于创新、真抓实干以更加饱满的政治热情全力做好2018年史志各项工作。五是依法治志。依法治志是新时代地方志事业转型升级新目标的基本路径和重要保障,是地方志工作必须坚持的基本原则之一,是全面推进依法治国的应有内涵和必然要求,是强化地方志工作的重要途径,是加大地方志法规规章的执行力度的重要保障,是预防处理地方志违法行为的有效依据。(撰稿:张钦涛 审核:梅雅君)