当前位置: 首页 » 文化提升战略 » 文化提升战略 » 会盟镇中心幼儿园:冬季“六防”促幼儿健康

会盟镇中心幼儿园:冬季“六防”促幼儿健康

发布时间:2017-12-15 10:12:22 来源:中国孟津网 点击:610
分享到:

 

为进一步加强幼儿园冬季安全教育工作,助力幼儿健康成长,孟津县会盟镇中心幼儿园于13日下午召开以冬季“六防”为主题的家长会。

本次家长会主要内容有:一是预防冬季疾病。密切家园配合,加强幼儿体育锻炼,预防冬季各类多发传染性疾病。二是交通安全防范。提醒家长接送孩子时应注意的安全事项。三是取暖安全防范。对取暖设备使用的消防隐患问题进行强调,要求家长教育孩子不随意触碰家用电器。四是预防燃气事故。加强家庭燃气检查,普及燃气操作常识,确保燃气安全使用。五是防滑安全教育。重点讲解雨雪、雾霾等恶劣天气出行的注意事项。六是防寒保暖教育。家长朋友们要及时给幼儿增添衣物,以免冻伤。

通过本次活动,进一步增强了广大家长的安全意识,普及了安全防范知识,对深化家园合作共育、助力幼儿健康成长、构建和谐平安校园均具积极促进作用。(文:许宝丹  审:高建平)