当前位置: 首页 » 文化提升战略 » 文化提升战略 » 县直二幼开展师德师风建设系列专题教育活动

县直二幼开展师德师风建设系列专题教育活动

发布时间:2017-11-30 17:59:53 来源:中国孟津网 点击:441
分享到:

 

为贯彻落实县教育局幼儿教师师德师风推进会精神,杜绝类似上海“携程”、北京“红黄蓝”幼儿园等“虐童”悲剧的发生,县直二幼高度重视,召开班子专题会议,认真学习文件精神,在全园形成“人人学习师德模范,人人争当师德模范”的师德师风建设氛围。分五步走逐步推进我园师德师风建设:1.召开师德师风推进会;2.师德师风自查自纠大讨论;3.签订承诺书;4.师德师风演讲比赛;5.评选师德模范。

第一阶段:师德师风推进会 11月27日,第二县直幼儿园和长华幼儿园组织召开了全体教职工师德师风建设推进会,县教育局幼教办董瑞莲主任和张建欣老师参加会议并发表讲话,俩园共100余人参加会议。

董主任和张老师做了重要讲话,让老师们有一个好的心态:爱工作、爱自己,树立良好的师德师风,愉快工作每一天。接下来,由二幼副园长温利利和长幼副园长马改红传达了《孟津县教育局关于转发<洛阳市教育局关于进一步加强幼儿教师师德师风建设的通知>的通知》精神和《孟津县幼儿教师师德师风建设实施方案》;进一步学习了《幼儿教师职业道德规范》、《教师五不准》等,畅爱先园长要求俩园要按要求逐步开展活动,贯彻会议精神,注重工作细节,规范办园行为,提高保教质量;畅园长对老师们付出的辛勤和取得的成绩表示肯定,鼓励大家立足本职、爱岗敬业、无私奉献。

第二阶段:师德师风自查自纠大讨论  29日,二幼组织教职工进行师德师风自查自纠大讨论,大家分组讨论,分享自己工作中的酸甜苦辣。张梦雅老师分享了每天上班迎接幼儿来园时,给孩子一个拥抱,孩子和家长都很开心,老师也会快乐一整天;谢亚新老师分享了他们班融合幼儿从不开口说话到情不自禁的给老师叫妈妈,把自己感动得热泪盈眶;谢淑明老师分享了孩子是天生的心理学家,教师的一点情绪都会影响到孩子的心理;潘礼思老师分享了孩子挑食怎么办?如何分散孩子挑食的注意力……付出总有回报,老师们的辛勤付出得到了孩子、家长的认可,体验到了工作的快乐,进一步增强了职业自豪感和荣誉感。

第三阶段:签订承诺书  30日下午,二幼组织全体教职工签订师德师风承诺书,承诺自觉遵守我国各种法律法规,拥护中国共产党的领导,做人民满意的教师。

通过师德师风推进活动,老师们提高了法律法规意识,进一步体会到作为一名幼儿教师的神圣使命,增强了职业荣誉感和自豪感。在全园形成了“人人争当师德模范,人人学习师德模范”的浓厚氛围,为我园师德师风建设的进一步开展打下了坚实的基础。(编辑:焦艳艳  审核:畅爱先)