当前位置: 首页 » 文化提升战略 » 文化提升战略 » 会盟镇老城村说唱团到镇敬老院慰问演出

会盟镇老城村说唱团到镇敬老院慰问演出

发布时间:2017-10-05 10:23:50 来源:中国孟津网 点击:1740
分享到:

 

10月1日晚7点,会盟镇老城村说唱团一行30多人,到该镇敬老院慰问演出,让近40多位院民在节假日享受节日的喜庆和快乐。

演员们先后表演了合唱、音乐独奏、个人戏曲选段、舞蹈等节目,深受院民喜爱,演出过程掌声不断。

该村村委主任乔建伟介绍道:“老城村说唱团是我村三大群众组织之一,有村音乐和戏曲爱好者组成。村委给他们提供办公场所并配置如空调等必要设施,给予一定活动经费。他们不但演唱戏曲,还宣传党的方针政策,配合镇村宣传移风易俗、环保、禁烧等,深受群众喜欢”。

敬老院院民吉某说:“现场演出和看电视就是不一样,看的清听的明,不出(敬老)院门就能享受这待遇真好,多亏党和政府领导的好,才是我们这些(孤寡)老人晚年幸福”。

整个演出活动共表演节目10个,持续一个多小时。(撰稿:邢首都  王治伟   审核:吕继波)