当前位置: 首页 » 文化提升战略 » 文化提升战略 » 审计局开展普通话宣传周活动

审计局开展普通话宣传周活动

发布时间:2017-09-14 10:15:07 来源:中国孟津网 点击:1656
分享到:
   今年9月11日至9月17日是第20届全国推广普通话宣传周,孟津县审计局紧紧围绕推普周宣传主题,以推广普通话为目标,从审计实际出发,认真筹划,精心组织,使“推普周”活动落到实处。
   一是领导重视,提高认识。成立了由局长任组长,主管副局长任副组长,各股室负责人为成员的推普领导小组,并制定了第20届推普周活动方案,使我局推普活动做到了有组织、有计划、有安排、有落实。二是积极动员,开展活动。及时召开“推普周”动员会,向干部职工宣传推广普通话的意义。同时,开展了“一帮一”活动,由普通话较好的同志与地方言较重的同志结对,在办公时间与人交谈时、接听电话时自觉说普通话,不断提高干部职工普通话水平。三是宣传到位,人人参与。利用在局办公区电子显示屏滚动播出推普宣传标语、悬挂横幅等形式积极宣传,并把本届“推普周”宣传工作纳入文明创建宣传教育活动中,在欢乐活跃的气氛中推广普通话。(撰稿:李娉   审核:朱少锋)