当前位置: 首页 » 文化提升战略 » 文化提升战略 » 林业局:种质资源调查和古树名木保护有序进行

林业局:种质资源调查和古树名木保护有序进行

发布时间:2017-07-28 16:57:46 来源:中国孟津网 点击:2768
分享到:
   为全面掌握孟津县林木种质资源及古树名木的种类、数量及分布情况,提出林木种质资源的管理对策,制定古树名木的保护措施,近期,林业局抽调20余人开展林木种质资源和古树名木普查工作。
在林技站技术人员的指导下,各镇相关负责人召开动员及培训会,深入村组,向群众讲解林木种质资源调查的主要内容和方法,通过互动和探讨,参训人员学会了调查设备的使用技巧,掌握了优良林份、优良单株等数据采集及报表填写方法,为下步工作的顺利开展打下了良好基础。
   千年的松柏、百年的皂角,这些珍贵的“生物活化石”具有极高的科研、生态和观赏价值。普查技术人员通过现场实地查看,严格按照《全国古树名木普查建档技术规程》给古树名木拍照、记录、建档,设立标牌,详细记录位置、树种、树龄,明确具体管护责任人,有效加强了全县古树名木的保护。(撰稿:王楠  审核:徐海峰)