当前位置: 首页 » 文化提升战略 » 文化提升战略 » 音乐美食节打造白鹤全域旅游新模式

音乐美食节打造白鹤全域旅游新模式

发布时间:2017-05-08 16:46:45 来源:中国孟津网 点击:830
分享到:
  为期半个月的来孟津耍吧·河南杂技之乡大河古渡首届音乐美食节5月4日在孟津县白鹤镇大河古渡文化园落下帷幕。本届美食节以“赏古渡美景、品黄河鱼宴、感杂技魅力”为主题,融合杂技、音乐、美食等元素,以美食为桥梁,向四海宾朋推介白鹤,彰显白鹤全域旅游独特魅力。
 
  此次美食节期间,主办方精心策划组织了酒王争霸赛、啤酒宝贝表演、国际美食节、舞台演出等主题活动,打造富有激情的、高规格的、国际化的、体验互动性较强的“杂技+音乐+啤酒+美食”狂欢派对,为各地游客提供了独具特色的视觉享受和味觉盛宴,辐射带动铁谢羊肉汤、崔窑农家乐等传统美食和农家美食发展,引爆了白鹤旅游新热潮,有效带动了白鹤农特产品、商贸、旅游等产业联动发展,满足了广大游客的消费需求,达到了以节聚人气、以节旺消费,以节促发展的目的,提升了白鹤旅游知名度、美誉度。据初步统计,此次美食节累计接待各地游客21.4万人次,实现旅游综合收益1000余万元。
 
   本届音乐美食节在内容创新、产业融合等各方面都迈上新的台阶,特色更显、成效更高、影响更广,打造了白鹤“全域旅游+美食”新模式,成功摸索出一条集传统文化、特色美食、节庆展销的特色产业发展新路。下一步,白鹤将以节兴业、以节富民、以节扬名,进一步整合白鹤各类文化旅游资源,打造旅游活动平台,培育白鹤旅游品牌,推进文旅深度融合,吸引更多的游客走进白鹤、品味白鹤、享乐白鹤。(撰稿:王西晓  审核:赵巧锋)