当前位置: 首页 » 文化提升战略 » 文化提升战略 » 旅促局理清思路加压奋进

旅促局理清思路加压奋进

发布时间:2017-04-19 15:14:02 来源:中国孟津网 点击:798
分享到:
  近日,孟津县旅游发展促进局根据李亚书记调研指示精神,先后召开局班子和全体干部职工会议,并与市旅发委主要领导、主管领导及相关业务科室积极对接,进一步明确方向、理清思路、加压奋进。
  一是主动融入全市旅游产业发展规划大局中,进行全面深化和提升。我县卫坡古村落、朝阳南石山三彩小镇已列为《洛阳市“十三五”旅游产业发展规划》“乡村寻美”乡村旅游产品的重要项目,我县将在“十三五”期间在基础设施、产品设计、经营管理等方面对其进行进一步深化和提升,深度开发以体验性、参与性、娱乐性为主的民俗体验型和文化主题型旅游产品,将其打造成为我县精品景区;卫坡古村落、平乐牡丹画创意园区已成为《洛阳市“十三五”旅游产业发展规划》十大主题旅游线路中特色乡村游的重要景区,我县积极与市旅发委、省旅游局对接,充分利用省、市旅游宣传平台和渠道,大力宣传我县的卫坡古村落、朝阳南石山三彩小镇、平乐牡丹画创意园区等精品景区,同时将在“十三五”期间针对不同的游客群体,制定相应的营销方案,开展精准营销,提高全县的旅游吸引力;《洛阳市自驾车旅游总体规划》课题组于2017年2月底来我县进行实地调研,对卫坡古村落、朝阳南石山三彩小镇、平乐牡丹画创意园区等景区给予高度评价。目前,《洛阳市自驾车旅游总体规划》正处于初稿阶段,我县积极与市旅发委及《洛阳市自驾车旅游总体规划》课题组进行沟通与对接,争取将卫坡古村落、朝阳南石山三彩小镇、平乐牡丹画创意园区纳入《洛阳市自驾车旅游总体规划》黄金自驾环线中,力争将其打造成全市具有国际影响和国内示范性的自驾车旅游样板线路中的重要节点。
  二是提升公共服务体系,打造精品旅游线路。整合310国道沿线旅游资源,连点成线,形成一日游、二日游精品线路,打造孟津南部文化旅游精品线路;提升县境内G310、S314、S243(孟津至小浪底镇段)S238(常付线)等道路,打造景观化的旅游交通道路,构建三级绿道体系,建立县城—乡镇—景区三级旅游咨询服务体系,完善旅游标识系统,提升旅游厕所,实现全县旅游公共服务体系无盲区,为“三点一线”精品旅游线路上的自驾、自助、团队游客提供精细化的旅游服务。
  三是进一步夯实基础,扎实推进重点项目建设。加快卫坡古民居、三彩小镇项目进展速度,以规划为引领,按照旅游景区标准,打造为精品文化旅游项目;提升平乐牡丹画第一村景区服务标准,完善旅游基础设施,做好项目二期建设筹备工作;制定《征集孟津县城市旅游宣传语工作方案》,明确时间节点,面向社会各界征集能突出唐三彩、古民居、牡丹画等优势资源特点、特色,能精准反映我县优势资源独特性的城市旅游宣传语;借助洛阳报网、中华风旅游咨询机构的资源优势,结合节会活动,通过微信持续推送、打造全城热话等宣传形式,加强宣传营销力度,将唐三彩、牡丹画、古民居三张旅游名片强力推向市场。(孟津县旅游发展促进局 撰稿人:姚亚静  杨超敏 审核人:陈金桥)