当前位置: 首页 » 要在文旅提效上出实招 » 要在乡村提振上站排头民生提档上见成效 » 孟津县小浪底镇“一村万树”行动助力乡村振兴

孟津县小浪底镇“一村万树”行动助力乡村振兴

发布时间:2020-04-17 17:37:56 来源:中国孟津网 点击:2143
分享到:


  为打造生态宜居环境,助力乡村振兴,孟津县小浪底镇“一村万树”村庄绿化行动已接近尾声。

今年,小浪底镇“一村万树”示范村共5个(庙护、雅沟、刘庄、上沟、后村),按照“示范带动、全面推进”的要求,在抓好五个村庄绿化示范村的同时,以创建“最美村庄”为载体,鼓励有条件的村提前谋划、科学规划,积极投入到村庄、道路、活动场所等地的绿化美化行动中。

小浪底镇5个示范村(庙护、雅沟、刘庄、上沟、后村)已完成栽植任务,共栽植乔木、绿化树15450棵、竹子16000棵,成活率96%。其他23个行政村共栽植乔木、绿化树48830棵、竹子48000棵、芍药90000棵、菊花1000棵、小叶女贞2000棵,成活率96%。(撰稿:姚亚静  审核:夏雨润)