当前位置: 首页 » 要在文旅提效上出实招 » 要在乡村提振上站排头民生提档上见成效 » 孟津县常袋镇:“淘宝村”建设培训班正式开班

孟津县常袋镇:“淘宝村”建设培训班正式开班

发布时间:2020-04-15 14:43:14 来源:中国孟津网 点击:2556
分享到:

     按照“淘宝村”建设工作实施方案安排,4月15日,孟津县常袋镇组织的“淘宝村”建设第一批培训学员在镇初级中学电脑室全面开班,为备选的“淘宝村”村民提供农村电子商务和 “淘宝村”建设相关知识的全面培训。 

    此次培训是常袋镇“淘宝村”建设中首次开班,由闪迅集团资深培训师亲自授课辅导,授课内容主要包含什么是互联网+、电子商务和农村电商、淘宝村的现状、淘宝开店和日常运营等方面内容,重点讲授淘宝网店开设的基本程序和运营方式,包括申请、设计、装修、注册、运营、客服、品牌打造和售后维护等课程。通过培训,使参加培训的村民和企业负责人对农村电商基础知识有了更进一步的认识,对在本村开展的“淘宝村”建设工作有了更加明确的认知。

    “什么是淘宝村?怎样注册、管理?”在培训课上,授课老师一一作细致讲解,据统计,此次培训共50余人参加。通过这次培训,既培养树立了广大村民投身“淘宝村”建设的热情,也使村民掌握了开设网店的基本技能,更为“淘宝村”后续的推进工作打下了好的基础。
    下一步,常袋镇将继续在“淘宝村”建设备选村中开展更加广泛的培训工作,并在网店开设技能、硬件设施建设、网络宣传推广等多个方面加大对各村级单位的培训扶持力度,为打造具有我市鲜明特色的“淘宝村”建设做好前期工作。(撰写:梁曼曼 审核:张   丹)