当前位置: 首页 » 要在文旅提效上出实招 » 要在乡村提振上站排头民生提档上见成效 » 孟津县常袋镇加强对食品安全检查

孟津县常袋镇加强对食品安全检查

发布时间:2020-04-01 15:53:43 来源:中国孟津网 点击:625
分享到:
    疫情期间,为了确保孟津县常袋镇居民群众的饮食安全,防止出现伪劣产品出售情况,进一步加强对食品的安全检查工作,连日来,常袋镇对管辖范围内的食品经营场所进行了相关的检查活动。
    食品安全主要是指饮用食品无毒、无害,符合应有的营养,不会对人体健康造成任何伤害的。在检查过程中主要查看经营食品的商店、超市,必须证照齐全,严禁无证、无照经营,食品包装标识一律要清晰完整,不可不全模糊。凡是食品出现变色、变味、杂质、结块、变质、不在保质期范围内等现象均不可出现在店内售货架。
    食品安全关乎居民的生命健康。此次检查活动大力宣传食品安全知识,增强居民群众的食品安全意识,为居民群众饮食安全提供了保障。撰写:马雪辉 审核:张丹丹