当前位置: 首页 » 文化提升战略 » 民生改善行动计划 » 卫计委:在探索中营造生命的春天

卫计委:在探索中营造生命的春天

发布时间:2017-03-17 11:30:16 来源:中国孟津网 点击:2343
分享到:

  为认真贯彻落实党的十八届五中、六中全会和习近平总书记在全国卫生与健康大会上关于加强心理健康服务的要求,卫计委率先在本系统设置专职心理健康服务人员,对各医疗单位医务人员定期进行心理健康维护及培训,目前已经在委机关、县直四家大医院、乡镇卫生院举办10余场讲座,受益1000余人,均表示对增强医务人员心理素养、缓解职业压力、改善医患关系等起到了积极作用。
  为进一步拓展心理健康服务工作方向,近日,该委委派专职人员到驻马店西平县学习心理服务建设体系。该县是全国“社会心理服务体系建设”12个试点之一,委托“郑州全人心理科技研究院”具体实施心理服务工作,3月7日社会心理服务体系建设工作推进会,孟津县卫计委郭佩兰同志作为全人研究院师资研修班学员跟随院长郇玉峰等人参加,并进行为期一周的调研指导工作。通过走访该县多个县直机关、乡镇、村委等网格,对重点人群进行心理疏导,进一步增强了对心理服务在社会平安建设中重要性的认识,意识到“防重于治”,卫计委作为一级预防的重要阵地,更加责任重大。同时也会将学习到的经验运用到工作当中,加大心理健康知识的宣教和普及,为更多的生命提供关怀,向社会更好地进行心理健康服务。(孟津县卫计委  撰稿:安然    邢雅蕾 审核领导:杨利平)