当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 服务与管理 » 曲沃党政考察团赴孟考察全域旅游产业发展

曲沃党政考察团赴孟考察全域旅游产业发展

发布时间:2017-09-11 17:55:35 来源:中国孟津网 点击:349
分享到:
郭惠勇率党政考察团赴河南考察全域旅游发展
  今日曲沃报讯 (特约记者 郭伟 谢霖) 在全域旅游“120大会战”加紧推进之时,9月1日至3日,县委书记郭惠勇率党政考察团赴河南省西部考察全域旅游产业发展情况。尚彬、高剑云、石前进、李晓龙、杜斌、魏波、张敬祥等领导及各乡镇、涉及职能单位、旅游开发所在村两委干部、旅游项目开发企业负责人共计60余人一同前往。

如何更好的推动全域旅游120大会战?如何使我县全域旅游产业发展更加完善?如何使景区内涵更加丰富?如何使景区管理服务更加标准化?带着这一系列问题,考察团一行利用三天时间,驱车行驶千余公里,紧锣密鼓的参观考察了河南省陕州区高阳山温泉国际度假区、陕州地坑院景区、卢氏县百草园、洛阳市栾川县重渡沟、石门土屋、庙子镇庄子村、陶湾镇西沟村、老君山等以及孟津县平乐牡丹画创意园、凤凰山田园综合体、朝阳镇三彩小镇、卫坡古民居等三县一区十三个考察点,对标各地在全域旅游产业发展中所采取的先进经验和做法。当地农业与旅游融合发展,农民就地转化为旅游从业者,农副产品转化为旅游商品,农村实现了宜居、宜业、宜游,景区的发展思路、资金来源、建设措施、管理运行等以及当地风景秀丽的山川美景、古色古香的特色小镇等等这些,无不给考察团成员们留下了深刻印象,也给大家带来了诸多启示。

近年来,我县紧紧围绕国家全域旅游示范区创建工作,深入挖掘县域历史文化资源,在全域旅游产业发展上,开展了一系列的探索和实践,构建起了一个以“晋文化”为主线,以“六区四园一城一场”为支撑的全县域、大景区文化旅游格局,全县旅游业实现了由无形到有形、由概念到实体、由分离到融合的历史性转变。特别是4月28日,我县全域旅游晋都行——六区四园文化旅游系列活动月成功举办之后,“晋文化”旅游品牌已在全市乃至全省展露锋芒。而在当前加紧开展“全域旅游120大会战”。(下转第三版)  (上接第一版)加快全县各景区二期、三期、四期工程建设之时,县委书记郭惠勇再次率团外出考察就是要对照标杆、迎头赶上、鼓舞干劲、再谋新篇。

俗话说“耳闻不如目见,目见不如实践”。考察期间,每位考察团成员无不对当地在文化旅游发展中所呈现出的超前思维、创新理念所震撼,他们的田园综合体、众创空间、文创+电商、精品民俗客栈等概念引领和新理念植入以及园区市场化运作机制等,使考察团一行耳目一新。大家纷纷表示,要将此次的所思所想、所见所感,紧密结合我县实际,对照当地先进的经验,加快建设力度,再掀全域旅游发展新热潮。

考察期间,郭惠勇指出,当前全域旅游120大会战正在加紧推进,通过此次参观考察,各乡镇、涉及单位以及旅游开发企业要更加坚定推动发展的决心和信心。要按照全域旅游120大会战的总体要求,结合此次的所见所闻,把学到的经验、做法,更加合理、科学有效的运用到推动旅游发展上来。在各景区景点的建设、管理、完善等方面要更加的注重细节、大胆创新、善谋思变,同时全县广大干部群众要进一步的转变工作作风,更加主动积极的投入到全域旅游产业发展上来,真正通过参观考察达到河南之行找答案、对号入座谋新篇、撸起袖子加油干的目的。