当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 旅游线路 » 孟津花开,只待君来

孟津花开,只待君来

发布时间:2019-04-18 08:29:40 来源:中国孟津网 点击:1243
分享到:

人间芳菲四月天,桃红柳绿醉春烟。孟津黄河小浪底风景区和洛阳郁金香牡丹园,樱花、郁金香、牡丹均已进入盛花期,花姿绰约、芬芳扑鼻,更有多项优惠活动,快约上亲朋好友,到孟津来一场赏花之旅吧!
孟津花开,只待君来
黄河小浪底风景区樱花盛开 洛阳郁金香牡丹园芳香四溢


   山深未必得春迟,处处山樱花压枝
   日前,第九届黄河小浪底樱花节在小浪底坝后湿地公园樱花岛盛装启幕。本届樱花节以“赏花、文创、自拍”为主题,将传统文化、曲艺、摄影等元素融入活动中,吸引了众多省内外游客,徜徉于浪漫唯美的樱花海洋。
   据了解,小浪底坝后湿地公园樱花岛种植有菊樱、大岛樱、关山樱、山樱等数十个品种的樱花,每种樱花姿态、颜色不尽相同,有的晚开品种刚刚绽放,粉白的花瓣如婴儿的脸颊一样柔嫩可爱;有的褪去羞怯傲放枝头,随风起舞,散发着迷人清香。
   不过,樱花的花期较短,现在正值最佳赏花期,想一睹其芳容的朋友,可要抓紧时间了。
   为了让更多游客愉快赏樱,黄河小浪底风景区推出了超值优惠活动:
   自即日起至4月30日,游客凭“龙门石窟、关林、白马寺、明堂天堂景区、中国国花园、隋唐城遗址植物园、王城公园、国际牡丹园、国家牡丹园、洛阳神州牡丹园”10家景区的门票,到黄河小浪底风景区赏樱,均可享受门票半价优惠(原价40元/人)。
   郁金香、牡丹竞绽放,花香四溢游人痴
   四月,洛阳郁金香牡丹园内的郁金香、牡丹均已进入盛花期。
   ■门票优惠政策
   ●1.2米以下儿童、70周岁以上老人凭有效证件均可免门票入园;
   ●1.2米以上学生凭学生证、60周岁至69周岁老人凭有效证件则可享受门票五折的超值优惠。
   ■郁金香品种
   园内郁金香观赏区,30余种颜色、200多个品种的数百万株郁金香肆意盛放,五大色系——红、白、黄、紫、复合色系色彩艳丽,大家纷纷驻足拍照留念,甚是热闹。
   ■牡丹品种
   园区引进的日本、法国、美国等国家的100多个名贵品种牡丹,以及30余亩什锦牡丹,红、黄、紫、白、黑、蓝、粉、绿、复合色系等9大色系共同组成一幅艳丽的牡丹画卷。大胡红、姚黄、紫蓝魁、白雪塔、赵粉、玉绿点翠、花二乔、珊瑚台等18个品种的牡丹,五彩斑斓,令人眼花缭乱。
   ■新开特色项目
   园区今年新开设了美食广场和游乐场等特色项目:
   ●游乐设施有碰碰车、跑马场、云霄飞车、水上乐园等,非常适合亲子互动;
   ●特色美食有铁板鱿鱼、烤串、水果捞、炒酸奶等,一站式满足吃货们的味蕾。
   赏花、游乐、吃美食,尽在洛阳郁金香牡丹园!(洛阳晚报 谢钰旸 徐颖利)