当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 旅游线路 » 耍出年味儿,创A提升 孟津旅游惊喜不停

耍出年味儿,创A提升 孟津旅游惊喜不停

发布时间:2018-12-27 18:04:49 来源:中国孟津网 点击:217
分享到:
   冬季虽是旅游淡季,孟津旅游却有大动作——2019“老家河南·孟津过年”春节旅游文化系列活动将火热启动,旅游景区“创A”行动正在开展。这个冬天去哪儿能“耍”个痛快?当然是来孟津!
   积极筹备,春节活动即将启动
   春节期间去哪儿游玩,一直是大家关注的热点。近几年,孟津紧扣“来孟津耍吧”的宣传主题,依托境内的人文景观、自然山水、休闲农业、古镇古村、民俗风情等文化旅游资源,以“旅游+节庆+民俗”为主线,推出了一系列内容丰富的春节游玩活动,吸引了众多游客。
   日前,2019“老家河南·孟津过年”春节旅游文化系列活动已开始筹备,将为游客带来一个“津津有味孟津年”,让不同年龄、不同爱好的游客都能在孟津找到自己的玩法。值得一提的是,春节期间,自贡彩灯将点亮孟津,丰收喜迎宾、瀍河鱼跃、鼓舞孟津等大型灯组,将为广大游客营造出“欢乐、喜庆、祥和”的游玩氛围,让大家度过一个难忘的春节。
   积极“创A”,提升景区质量
   对孟津旅游来说,精彩绝伦的春节活动只是“第一枪”,为了给游客带来层出不穷的惊喜,孟津旅游从未停止过创新、发展的脚步。今年,孟津深入贯彻落实“乡村振兴战略”,大力发挥“乡村旅游”的重要作用,促进其转型升级、提质增效,并结合实际情况开展了乡村旅游景区“创A”行动。
   据了解,孟津积极召开乡村旅游景区“创A”工作动员会,孟津文化旅游工作领导小组对“创A”工作进行了动员部署,并先后两次组织召开孟津乡村旅游景区“创A”工作推进会。为了解决“创A”工作中遇到的问题,孟津还召开了乡村旅游景区“创A”工作协调会,对照《旅游景区质量等级的划分与评定》标准及评定细则,由各“创A”单位进行景区环境质量、服务质量、景观质量、游客满意度等方面的自查,查漏补缺,全面提升。不仅如此,孟津还组织专家团队对“创A”工作进行现场指导,并成立“创A”工作督导组,对孟津“创A”工作进行不间断的督促、指导,确保孟津“创A”工作按照时间节点有序推进。
   “创A”景区相关负责人纷纷表示,“创A”是提升景区综合质量,提高景区知名度和美誉度的必要途径和重要契机,大力推进创建工作不仅有利于孟津旅游进一步发展,而且还能带动孟津区域经济发展和村民脱贫致富。
   12月18日至19日,市旅游景区质量等级评定委员会对孟津的黄鹿山半岛秘境度假中心、会盟银滩、凤凰山田园综合体、梦之苑花海景区、洋丰生态园、卫坡古村落文化旅游区、小浪底户外运动主题公园7家乡村旅游景区“创A”工作进行了评定验收。
   通过丰富多彩的节会活动和多个景区的整治提升,孟津旅游正朝着打造国内一流旅游目的地的目标积极迈进。在即将到来的2019年,孟津将依托得天独厚的地理优势、秀丽迷人的青山绿水和源远流长的文化底蕴,进一步整合旅游资源,让游客找到更美好、难忘的旅游体验。 (洛阳晚报 谢锦锦 谢钰旸)