当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 旅游线路 » 来孟津耍吧 秋景如画正灿烂 且走且停“摘”秋色

来孟津耍吧 秋景如画正灿烂 且走且停“摘”秋色

发布时间:2018-10-26 10:24:48 来源:中国孟津网 点击:205
分享到:
   秋高气爽的10月,正是出游的好时机。现在的孟津,不仅小浪底的山水风光如诗如画,凤凰山首届金秋菊花展唯美浪漫,而且丰收的乡村、田园也别有一番韵味,冬桃、猕猴桃、柿子采摘正当时。秋季出游,您来孟津准没错。
   ●观景赏花,享受视觉盛宴
   您也许领略过小浪底调水调沙时的壮观景象,但您见过小浪底金秋时节的美景吗?每逢金秋,小浪底天高云淡、景色宜人,银杏黄得娇艳、含蓄,枫叶红得热烈、忘情。秋风中,往日硬朗、大气的景色变得更加诗情画意。在这里登高远眺,壮阔的大坝与险峻的山峰遥相辉映,开阔的湖面平如镜,偶尔驶过的游船和快艇带来朵朵细浪,令人心旷神怡。想品味秋的温婉与静美,您该和小浪底的美景来一次约会。
   秋天正是赏菊的季节,凤凰山首届金秋菊花展将持续至11月10日。这次菊展独具匠心,用菊花立体雕塑和菊花盆景结合廊架、置石等园林造景艺术,布置出各种美轮美奂的花卉造型,令游客大饱眼福。
   ●休闲采摘,用舌尖感受秋天
   田园风光一直是孟津的主打特色,恰逢丰收季,和家人、朋友一起来采摘,边摘边吃,用舌尖品尝秋“味”,一定是您一段难忘的记忆。
   洋丰生态园的猕猴桃和柿子已经可以采摘,绿宝石猕猴桃采用高标准栽培和管理,果形美观,质优味美,随后红心猕猴桃和黄心猕猴桃也将陆续成熟。溢乐园的雪桃,水分充足,脆甜爽口,一吃难忘。除了雪桃,这里还有好吃的农家饭和K歌设备,非常适合聚会。十里香的冬桃也已成熟,静待游客前来采摘。
   现在的孟津,有景有乐趣味多,双休日出游,就来孟津耍吧! (洛阳晚报 谢锦锦 徐颖利)