当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 旅游线路 » 葡萄满园梨满枝 孟津采摘正当时

葡萄满园梨满枝 孟津采摘正当时

发布时间:2018-08-09 17:53:08 来源:中国孟津网 点击:578
分享到:
   最近虽说酷热难挡,但也是一个美味的时节,空气中弥漫着水果的香气。西瓜、桃子、葡萄、梨……光是想想,口水都流出来了。如果可以自己亲自去采摘,再把那刚摘下的新鲜水果带回家,是不是想想就觉得棒极了?眼下的孟津,绿色、紫色的葡萄,一串一串地相继成熟,孟津梨的早熟品种也已挂满枝头,等着大家去采摘。
   孟津境内多为丘陵地,温差大,日照足,种植出的葡萄色泽透亮、酸甜可口,每年都吸引众多游客前来采摘。据了解,孟津葡萄种植面积在5000亩以上,平乐、送庄、常袋、白鹤、小浪底、横水、朝阳等乡镇均有种植。现在,孟津葡萄已进入采摘季,可一直持续至10月中旬,无核黑珍珠、金手指、藤稔、巨玫瑰等品种,目前已硕果累累,时刻准备着征服游客的味蕾。
   无渣多汁、酥甜可口的孟津梨,古时为贡品,主产区会盟镇的梨树种植品种有30余个,面积上万亩。目前,会盟镇的黄金梨、早酥等多个早熟品种都已进入成熟期,果农们开启了“疯狂采摘”模式,采摘游马上就会热闹起来。前来购买孟津梨的黄先生是回头客,这是他第三年专门到会盟镇来采摘,他不仅夸孟津梨“松脆甘甜,沁人心脾”,而且给大家推荐了一种搭配:孟津梨配铁谢羊肉汤。“在高温天里,喝一口温补的羊汤,再来一个清新甘甜的梨,消暑解渴,惬意得很!”黄先生说。
   想尽情感受采摘的乐趣?那就来孟津耍吧!
   孟津旅游咨询电话: 0379-65139222(洛阳晚报 谢锦锦 徐颖利)