当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 旅游线路 » 第十五届洛阳会盟荷花节进入引客旺季 银滩赏荷正当时

第十五届洛阳会盟荷花节进入引客旺季 银滩赏荷正当时

发布时间:2018-06-29 12:02:25 来源:中国孟津网 点击:269
分享到:
洛阳日报
美景如画
悠然观景
拍照留念
流连忘返
赏荷划船

如今,第十五届洛阳会盟荷花节进入引客旺季。自6月16日本届荷花节在洛阳银滩休闲农业观光园开幕以来,每天都有大批游客前来赏花游园。

或许是荷花也感受到了游客们的热情,园区万亩荷塘内的30余种荷花及睡莲竞相绽放,让人真切感受到了“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的意境。

本届荷花节最引人注目的,要数银滩园区特别引进的雾森系统了,喷雾设备铺设在水上观景木栈道两侧,打造出如梦如幻的荷花仙境,在十里荷塘上,游客们纷纷沿木栈道进入荷塘深处,在雾森系统营造出的层层“仙气”中,或举起相机,或拿起手机,与荷花亲密合影,定格夏日美景。

昨日,来自偃师的宋先生带着孩子来银滩赏荷,他说,孩子刚中考完,想出来散散心,对比了洛阳周边的几个景区,最后选择来银滩赏荷。“银滩也不远,开车很方便,夏季赏荷很应景,孩子也很喜欢在这里划船、玩卡丁车等。”宋先生一边给孩子拍照一边说。

来自洛阳理工学院的退休教师白老师,是一名摄影爱好者。夏荷是他喜爱拍摄的题材之一,而在银滩园区的30余个荷花品种里,他最爱拍的是一种名为“红蜻蜓”的荷花。他说,这种荷花的花瓣细长,几十个红色的花瓣聚集在一起,像蜻蜓一样,在荷塘中亭亭玉立,造型很美,拍出来的效果特别好。

据了解,从2003年至今,作为会盟荷花节的主会场,银滩园区内的荷花种植面积不断扩大,品种也在不断增加。今年,游客在园区可以看到白莲、黄莲、蓝莲、冰娇、彩云、富贵莲、友谊牡丹莲、青莲姑娘等30余个品种的荷花竞相绽放。

据洛阳银滩休闲农业观光园总经理蔡士斌介绍,本届荷花节期间,银滩园区将以“‘乡’约会盟 ‘荷’美银滩”为主题推出系列游园赏荷活动,为游客带来舒适的赏荷体验,其中包括银滩荷花进万家、瓜果采摘、农耕体验、抖音大赛、泼水狂欢、品味乡村美食等活动。除此,园区还提供有卡丁车、碰碰车、观光车、多人自行车等娱乐设施供游客选择。 林治坤 文/图