当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 旅游线路 » 孟津旅游市场火爆 五一小长假乡村游受热捧

孟津旅游市场火爆 五一小长假乡村游受热捧

发布时间:2018-05-05 08:44:06 来源:中国孟津网 点击:109
分享到:
   刚刚过去的五一小长假,你是怎么度过的呢?很多人选择和亲友一起到孟津耍,领略芬芳迷人的花海,品尝香甜可口的送庄羊奶小西瓜,体验动感十足的摩托车越野赛,感受自由自在的假日时光。
   多彩活动引客来
   五一小长假期间,孟津很多景区都举办了众多主题活动,魏家坡“家山在望”书画艺术展、龙马负图寺首届伏羲智慧文化节——河洛古庙会(以下简称河洛古庙会)、送庄镇第五届袖珍西瓜节等旅游活动深受游客喜爱。
   随着人们旅游观念和休闲方式的转变,休闲采摘、乡村自驾游的游客逐渐增多,乡村旅游成为休闲度假游的重头戏。在小浪底户外运动主题公园内,游客可以赏漫山遍野的槐花、品特色农家菜、住农家四合院和古朴窑洞、射箭、观看摩托特技表演,尽情体验久违的田园休闲生活。
   此外,瀍源玫瑰庄园内的500余亩玫瑰正绚烂绽放,游客可以漫步花海,品尝玫瑰花茶、玫瑰宴、玫瑰酒,体验制作玫瑰酱的乐趣。
   全域旅游再创佳绩
   近年,孟津积极打造全域旅游形象品牌,“来孟津耍吧”的旅游口号越叫越响。除了洛阳本地游客,从外地到孟津的游客也不断增加。
   今年五一小长假期间,孟津主要景区迎来了客流高峰。孟津旅游发展促进局的统计数据显示,4月29日至5月1日,孟津全县旅游业共接待游客21.7462万人次,收入159.5189万元。其中,乡村旅游共接待游客14.763万人次,收入107.01万元;A级景区共接待游客6.9832万人次,门票收入52.5089万元。虽然五一小长假期间客流量大,但孟津各景区井然有序,未发生旅游安全事故和旅游投诉事件。
   河洛古庙会将持续至5月8日,大家关注微信公众号“孟津旅游”,转发相关内容,即有机会获得河洛古庙会、汉光武帝陵和王铎故居的门票。还在等什么?带上家人来孟津耍吧!咨询电话:0379-65139222(洛阳晚报 张文婷 徐颖利)