当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 旅游线路 » 假期来孟津赏花,请收下这份赏花攻略

假期来孟津赏花,请收下这份赏花攻略

发布时间:2018-04-08 10:07:18 来源:中国孟津网 点击:272
分享到:
   春暖花开,又是一年踏春赏花季,孟津的漫步花海嘉年华活动也踏春而来。春日的孟津花开满城,桃花、梨花、郁金香……一团团、一簇簇争奇斗艳、美不胜收。清明假期马上就要到了,你准备好去孟津欣赏漫山遍野的花海了吗?收好这份赏花攻略,趁着天气晴好,和家人朋友一起去孟津踏春赏花吧,定会收获美好的春日回忆。
   会盟梨花节
   眼下,孟津会盟的万亩梨花已经进入盛花期,如玉似雪的梨花盛开成片、蔚为壮观。第六届会盟梨花节已于3月23日启幕,将持续至4月10日。梨花节期间,游客除了能免费观赏梨花,还可参与寻找“最美梨花女神”、放歌梨园——会盟好声音、梨园寻宝、梨树认养、花海骑游等趣味活动。
   赏花时间:3月23日—4月10日
   赏花地点:孟津县会盟镇孟津梨主题公园
   线路推荐:孟津梨主题公园—洛阳银滩休闲农业观光园—王铎故居
   送庄桃花节
   春风吹,桃花开。送庄镇3000余亩桃花绚烂绽放,灿若云锦;微风拂过,香气四溢,引得众多游客前来,沉醉在粉色的花海里。送庄镇第四届桃花节已于3月29日开幕,将持续至4月6日,除了赏花游玩,游客还可欣赏到舞蹈、豫剧、杂技、柔力球等精彩节目,还有桃花诗会、千人骑行等活动可以参与。
   赏花时间:3月29日—4月6日
   赏花地点:孟津县送庄镇白鹿村桃花源
   线路推荐:S314草莓主题公园—送庄桃花—洛阳银滩休闲农业观光园
   丝路风情国际马戏艺术节
   洛阳郁金香牡丹园的数百万株郁金香目前已迎风盛放,粉白色、桃红色、亮粉色等不同的花朵争奇斗艳,花香袭人。4月1日,丝路风情国际马戏艺术节已启幕,来自18个国家的300多位马戏艺术家将为游客带来沙皇铁骑、萌宠当家、生死轮、高空钢丝等一系列国际马戏节目,让游客充分感受异域风情。
   赏花时间:4月1日—5月1日
   赏花地点:机场路与小浪底专线交会处
   线路推荐:洛阳郁金香牡丹园—承大山庄—小浪底风景区
   桐树花节
   目前,孟津县小浪底镇的桐树花已花开成海,静待游客前来。本次桐树花节以花为媒,以节会友,以“赏万亩桐树花海,望美丽乡村春色”为主题,推出了丰富的精彩专项活动,融合农旅、文旅、体旅资源,旨在推动乡村旅游的发展,为游客带来全新的旅游体验。
   赏花时间:4月至5月初
   赏花地点:孟津县小浪底镇津西湾、崔岭、下梭椤沟、桐树凹、洛吉快速路
   线路推荐:孟津县小浪底镇—黄河小浪底风景区(洛阳晚报 张文婷 徐颖利)