当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 旅游线路 » 来孟津县:体验采摘乐趣 享受莓好时光

来孟津县:体验采摘乐趣 享受莓好时光

发布时间:2018-02-28 17:07:36 来源:中国孟津网 点击:233
分享到:
来孟津县:体验采摘乐趣 享受莓好时光
市区周边可摘草莓的地方不少,适合带娃玩耍

   挥别了春节假期里的阴雨天气,洛阳逐步回温,温暖的来临也宣告着“草莓季”的开始。
   面对小小的、红彤彤的、散发着诱人香气的草莓,无论是大人还是孩子,都想咬上一口。
   今天,记者要给各位宝爸宝妈介绍的“遛娃”活动就是摘草莓。那么,市区周边有哪些地方能让我们带娃摘着草莓,唱着歌呢?
   1 草莓采摘园真不少
   东南西北任你挑
   近年来,随着农业技术的推广,以及农业信息化的发展,在洛阳市区周边出现了越来越多的草莓采摘园。其中,园区数量较多,发展程度和集中度较高的当属孟津县。记者驱车沿定鼎路向北,上洛吉快速通道,后向东入孟扣路(S314),沿线道路两侧汇聚十里香、洋丰、洛建等数十家草莓采摘园。沿孟扣路(S314)继续向东行驶至会盟,沿途也有不少草莓采摘园。另据记者了解,在机场路、小浪底专用线周围也有不少草莓采摘园。
   除了孟津县,采访中,不少家长朋友还向记者推荐了他们之前去过的偃师、伊川、新安、宜阳等地的草莓采摘园。
   部分采摘园路线
   北线
   ●十里香休闲农业观光园
   路线:洛吉快速通道与S314交叉口向东5公里处
   ●洋丰生态园
   路线:洛吉快速通道与孟扣路交叉口向东4公里
   ●田园之春生态园
   路线:洛吉快速通道与孟扣路交叉口向东行驶约6公里,左转(白鹤方向),进入崔百线行驶800米即到
   西线
   ●溪畔草莓采摘园
   路线:谷水转盘向北至杨冢村,沿下纸线直行
   ●浦耕农业玉龙湾农庄
   路线:从G310线进曲五线直达玉龙湾农庄
   东线
   ●龙恺生态园
   路线:洛龙路大杨树路口向东6公里到焦寨东向北150米即到
   南线
   ●春华秋实农博园
   路线:沿王城大道向南行驶,过李屯特大桥,进入省道252,在银杏仙庄处左转进入龙缘路直行1.3公里即到
   ●乐活自然园
   路线:沿省道252行驶至滨河大道,后在八官线上行驶14.3公里
   2 周六时间最适宜 进出大棚增减衣
   目前,孟津正在举行草莓嘉年华,不少草莓采摘园推出了如免门票、采摘折扣等优惠活动,加上即将到来的三月是草莓采摘旺季,因此,记者建议,准备带孩子去草莓园采摘的朋友,最好周六去。另外,大棚室内外温差大,经过采摘劳动会很热,易出汗,为了避免孩子忽冷忽热,着凉感冒,建议孩子在大棚里采摘时脱掉外套,出大棚时再穿上。(洛阳晚报记者 张人杰)
   相关链接
   宝爸宝妈知识点
   带孩子看形状、辨口感、了解草莓种类
   红颜:果实圆锥形,肉质结实、香味浓、糖度高。
   章姬:果实长圆锥形,色泽艳丽、鲜嫩多汁,又称牛奶草莓。
   丰香:果实圆锥形,口感香甜,肉质细软,不易存放。
   白雪公主:果实为白色,口感香甜,口感好。
   宝爸宝妈技能点
   草莓果酱简易做法
   1.将草莓洗净沥干,去蒂。
   2.将草莓放入搅拌杯中打成泥。
   3.将草莓泥倒入锅中放入冰糖大火烧开,冰糖依据个人口味添加。
   4.小火熬制,边熬边搅拌,果酱变黏稠后即可关火。
   5.准备干净、无水的玻璃容器,待果酱温度降为80℃左右,装瓶,密封,储存于低温环境中。