当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 旅游线路 » 好消息!明堂天堂景区下月面向洛阳九县(市)免费开放

好消息!明堂天堂景区下月面向洛阳九县(市)免费开放

发布时间:2017-11-30 10:01:53 来源:中国孟津网 点击:456
分享到:

好消息!明堂天堂景区下月面向洛阳九县(市)免费开放

您当前的位置 : 洛阳网 > 新闻中心 > 洛阳 > 洛阳新闻  来源: 洛阳网 2017-11-29 18:18
核心提示:
 今日,洛阳网记者从隋唐洛阳城景区获悉,2017年12月1日至31日,明堂天堂景区针对我市九县(市)人民出台免门票优惠政策,符合相关条件的游客可凭本人有效身份证,免费入园参观。
明堂天堂景区(林治坤 摄)

洛阳网讯 今日,洛阳网记者从隋唐洛阳城景区获悉,2017年12月1日至31日,明堂天堂景区针对我市九县(市)人民出台免门票优惠政策,符合相关条件的游客可凭本人有效身份证,免费入园参观。

活动期间,游览内容包括:武则天“至尊所居”布政之宫——明堂,御用礼佛塔——天之圣堂。目前,景区内全天常态演出九场,在感受盛唐文化吞吐气象的同时,为您奉上一场文化的饕餮盛宴。

具体免费政策如下:

12月1日—12月8日 面向洛宁县、宜阳县实施全免

12月9日—12月16日 面向栾川县、嵩县实施全免

12月17日—12月23日 面向偃师市、新安县、孟津县实施全免

12月24日—12月31日 面向汝阳县、伊川县实施全免

       隋唐洛阳城国家遗址公园是国家公布的首批国家遗址公园之一,2005年被国务院列为“十一五”期间国家重点保护大遗址项目。其中明堂天堂景区是隋唐洛阳城项目最为重要的核心景观,再现了以一代女皇武则天和佛教文化为核心、展示盛唐风韵、弘扬盛唐文化的世界级文化艺术精品。这里也曾是隋、唐、五代和北宋时期都城或陪都的核心区域所在,是当时全国的政治、经济、文化活动中心,前后沿用500余年之久。 (记者 王瑞轩 通讯员 丁凯伦)