当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 景点简介 » 第16届会盟银滩荷花节开幕

第16届会盟银滩荷花节开幕

发布时间:2019-06-25 10:49:20 来源:中国孟津网 点击:1186
分享到:
第16届会盟银滩荷花节开幕 

洛阳日报
荷塘丽人
莲叶接天

22日,洛阳孟津第16届会盟银滩荷花节开幕。

今年荷花节仍然延续“十里银滩玩水、万亩荷塘赏花”主题。据了解,今年荷花品种新增了白莲、黄莲、冰娇、翠云、富贵莲、友谊牡丹莲、青莲姑娘等30余个品种,花色、花期从单一白色开放28天到多色系接续开放3个多月,在炎炎夏日为人们提供了纳凉休闲、娱乐身心的好去处。

另外,会盟镇“万亩稻田、万亩鱼塘、万亩荷塘、万亩梨园”还盛产优质农副产品,沙甜的大西瓜、酥脆的孟津贡梨、新鲜莲子……让游客在赏花休闲之余可以大快朵颐。

今年会盟银滩荷花节的特点是活动多、亮点多,“网红桥”上的尖叫、七彩滑道上的欢笑、湿身长廊的奔跑、泼水狂欢的喧闹、摸鱼比赛的兴奋都将给游客留下难忘的记忆。其中,景区在河图广场搭建的百姓大舞台是景区和游客互动的平台,游客和演出团队都可以大展才艺。

概言之,今年荷花节有十大亮点:荷花仙境,如梦似幻;荷美银滩,欢乐摸鱼;湿身长廊,泼水狂欢;VR赏荷,别致体验;啤酒狂欢,尽情畅享;“荷荷美美”全民摄影;“荷你有约”抖音大赛;“网红”吊桥,激情开摇;七彩滑道,放声欢笑;赏银滩荷花,品孟津贡梨。 本报记者 林治坤 文/图