当前位置: 首页 » 孟津旅游 » 景点简介 » 绿树环绕中采摘核桃 河洛古城里赏景纳凉

绿树环绕中采摘核桃 河洛古城里赏景纳凉

发布时间:2018-07-30 17:20:01 来源:中国孟津网 点击:341
分享到:
凤凰山上,沉甸甸的核桃已压弯树枝,曾参与爱心认养活动的您不妨上山去瞧瞧
绿树环绕中采摘核桃 河洛古城里赏景纳凉
□洛阳晚报记者 李雨璐 实习生 高祎玮
   盛夏时节,凤凰山上漫山遍野一派青葱,一棵棵壮硕的核桃树上缀满了诱人的青皮果子……
   收获的季节即将来临,若您曾在凤凰山认养过爱心核桃树,不妨再到山上瞧一瞧,看看那棵标有您姓名的核桃树上悄悄孕育了多少果实。
   活动:河洛古城购买50棵爱心树,请市民免费认养
   昨日一早,家住涧西区的张向辉一家,驱车赶往位于孟津县平乐镇的凤凰山森林公园核桃种植基地。
   听说那里的核桃快成熟了,张向辉近日一直想带孩子上山去瞧瞧。说起张向辉家和这株核桃树的缘分,还要从一个多月前《洛阳晚报》与河洛古城共同举办的爱心核桃树免费认养活动说起。那天,50个家庭齐聚位于中州东路与二广高速交会处东侧的河洛古城里,在古香古色的四合院内,聆听了一节有趣的核桃树养护课,并免费认养了一棵属于自己的爱心核桃树。
   现场:古香古色的四合院中,感受从不停歇的四季美景
   活动当天,免费提供50棵爱心核桃树的河洛古城,让参与活动的市民感受到了十足的诚意。在河洛古城里,高低错落的四合院及绿树成荫、假山叠水的美景给大家留下了深刻印象。
   河洛古城是一座按照国家5A级景区标准打造的大型文旅综合体,可满足大家“吃、住、行、游、购、娱”等需求,在这里,最值得一提的便是古城中随处可见的四合院。
   四合院,顾名思义,就是四面围合的院落。“四”指东、西、南、北四面,“合”即四面房屋围在一起,形成一个“口”字形的结构。一个院子四面都建有房屋,四合房屋,中心为院,这就是四合院。
   古时,无论是王公大臣、富商巨贾,还是文人学士、普通百姓,偏爱四合院者甚多。
   您想漫步四合院,感受沉静、恬淡的氛围吗?不妨到河洛古城逛一逛。
   这里的院落宽绰疏朗,四面有房,游廊连接,起居方便,私密性强。
   关起门来,院内自成天地,一家人和美相亲,其乐融融。院落中,可植树栽花、饲鸟养鱼,让居住者尽享大自然的美好。打开门来,院外鲜花盛开、清流处处,四季美景从不停歇。
   邀请:上山采摘核桃时,您可顺路到河洛古城赏景纳凉
   再过几周,凤凰山上的核桃就要成熟了,一颗颗果仁饱满的核桃定让您和家人一饱口福。
   上山采摘核桃时,您不妨顺路到河洛古城逛一逛,感受夏日里四合院的静谧时光。